Cara aktifasi modem Air Flash Flexi menggunakan kartu AHA Esia

Di Era Globalisasi saat ini, Teknologi Komunikasi Data kian malaju pesat, operator Telekomunikasi berlomba-lomba meningkatkan layanannya, bukan hanya dari segi kualitas suara, tetapi sudah merambat kepaket Data, sehingga para user tidak perlu lagi harus kewarnet dan sejenisnya untuk berselancar di dunia maya.

Kompetisi terjadi bukan hanya di pihak operator, vendor sebagai penyedia infrastruktur dan berbagai jenis perangkat lainnya guna ikut bersaing, ini berdampak positif di disisi user yaitu semakin terjangkaunya perangkat2 telekomunikasi tersebut di kalangan masyarakat dengan kualitas yang bisa dikatakan mencukupi.

Salah satu perangkat yang saat ini menjadi sarana untuk menghubungkan kita dengan dunia maya adalah Modem Internet. Saat ini modem bukan lagi sebuah perangkat yang mahal seperti beberapa tahun lalu, dengan modal 500rb rupiah anda sudah bisa memiliki sebuah modem internet, tentunya dengan semuah SIM Card dari operator2 telekomunikasi yang anda percayai, maka anda akan bisa terhubung dengan dunia maya.

Banyak jenis Modem Internet yang bisa anda dapat di outlet IT, salah satunya adalah Modem Air Flash Flexi EVDO & 1x. Disini saya akan coba menjelaskan cara aktifasi/mengkoneksiskan modem tersebut menggunakan SIM card AHA dari Esia.
Langkah-langkahnya :
1. Tancapkan modem Air Flash anda ke serial USB yang terdapat di laptop/PC, secara plug and play modem anda akan terbaca laptop/PC, anda tinggal mengikuti langkah2 yang akan muncul.

2. Seletah modem anda terinstal maka tinggal aktifasi kartu yang anda gunakan (Modem ini hanya cocok untuk kartu CDMA Flexi dan AHA).
3. Kemudian pada menu File klik setting, akan muncul seperti pada gambar dibawah

4. Isi baris, Name : aha
                    Number : #777
                    Username : aha@aha.co.id
                    Password : aha

yang lainnya dibiarkan default, kemudian klik OK
5. Lakukan aktifasi kartu dengan mengirim SMS ke 242, mis, untuk paket Ekonomis harian ketik “EKONOMIS1” (tanpa tanda petik) kirim ke 242, tunggu balasan dari operator dan ikuti perintah selanjutnya.
NB : sebaiknya aktifasi dengan mengirim sms anda lakukan dengan memindahkan kartu (SIM Card) ke Handpone Esia anda, sebenarnya di software Modem sudah ada menu SMS namun terkadang mengirim smsnya agak lama.


5. Anda tinggal memilih Network Type, mis HYBRID, setelah itu klik icon Connect, tunggu hingga info dibagian tengah bawah bertuliskan connected, apabila sudah Connected maka anda sudah siap untuk berelancar di dunia maya menggunakan browser kesayangan anda.

Akhirnya dengan pulsa cukup 4000 (harga paket ekonomis harian) + 1500 rupiah untuk saldo pulsa, anda sudah bisa berinternet ria  selama 24 jam.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

    • ronny
    • June 28th, 2011

    gan, minta installer software ny dunk, klo boleh tolong ke kirim ke emailku thx

    • Didalam modem tersebut sudah termasuk software, jadi begitu modem di tancapkan di PC/laptop perintah untuk instal software akan otomatis muncul, tinggal kita ikut perintah selanjutnya..

    • dara
    • July 12th, 2011

    apabila menggunakan kartu flexi nama, number, username & passwordnya apa yuach?

    • Sori baru buka blog ini lagi. Untuk kartu flexi nama : telkomnet@flexi, number : #777, username : telkomnet@flexi, dan passwordnya : telkom.

        • Abd. Aziz
        • April 26th, 2012

        Saya kartu flexi, tapi jaringannya kok sering putus – nyambung ya?

    • mumu
    • July 30th, 2011

    aq udh setting seperti caramu tapi kok g mau connet lo. itu kenapa? tlg pencerahanya

    • Mumu.., coba dulu di cek pulsanya, barangkali sudah tidak mencukupi. :)

  1. kenapa kok jaringannya selalu putus nyambung putus nyambung. kayak pacaran aja

    • ismy
    • December 16th, 2011

    kalau kartunya esia gimana caranya

  2. saya baru beli modem aha air flash, cara aktifasi/registrasi kartu aha_nya gmn? bisa ga pake modemnya, sy gak pny HP CDMA.

  3. Gan ,, mau tanya kebalikannya,,, gimana setting modem aha air flash menggunakan kartu flexi?

    • http://fastingforweightloss.net
    • March 19th, 2012

    Hello.This article was really remarkable, particularly since I was browsing for thoughts on this topic last Friday.

    • harry
    • March 20th, 2012

    saya justru kebalik.
    punya modem aha evdo, tetapi mau pakai kartu flexi, bagaimana caranya?
    thanx

    • Saya punya modem max d aha pengen pake smartfren, gmn setttingannya

  4. wah parah dari gambarnya aja sudah bisa kelihatan bahwa settingan EVDO nya sudah hilang ketika anda mengganti di luar kartu Flexi, seharusnya kan di applikasi setingan nya ada pilihan Mode 1x, atau EVDO

  5. gan..
    aha klw paket bulanan berapa ya..?
    and bisa nga pake kartu smartfren..?
    jawaban kirim ke meail saya..
    raka_lolipop@yahoo.co.id
    makasih om, sangat bermanfaat

  6. I’m really impressed together with your writing abilities and also with the format for your blog. Is that this a paid subject or did you customize it your self? Either way stay up the excellent high quality writing, it’s rare to
    see a great weblog like this one these days..

  7. kalau airflash pake kartu smartfren bisa tidak ??
    kalo bisa bagaimana settingannya?terima kasih

  8. passwordnya pake titik bos?

    • putu murdiana
    • October 6th, 2012

    Kenapa tidak mau konek modem saya’minta bantuannya donk min?

  9. min kalo di moem FLEXI net Bisa Ga Make Kartu Esia?

    • muh irfan
    • October 27th, 2013

    ni yg punya blog ko’ nggk respon ya?

    • sukama
    • March 13th, 2014

    saya perlu driver AHA006 bisa di bantu gak ya

  10. Thanks , I have recently been looking for information about this subject
    for a while and yours is the best I have discovered till now.
    But, what in regards to the bottom line? Are you sure in regards to
    the source?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: